Нo Название Описание
N/A

Отель MEKE был открыт в 2016 году. Он был основан на территории школы Дунте, построенной в 1867 году.

В старом деревянном здании 8 хорошо оборудованных комнат для гостей с сохраненными историческими элементами, комнаты для отдыха и семинаров.

Есть небольшой бальный зал 30 м2, большой бальный зал 60 м2. Отель Meke расположен в 3 км от скалистого побережья Видземе. В отеле можно взять напрокат велосипед.

Рядом находится паб Mecca Pub, где можно вкусно покушать.

N/A

Отдых у подножия горы Гайзинькалнс. Баня с каминным залом, деревянные кровати в старинном латышском стиле (XII век). Услуги банщика. Неспешные прогулки по лесным тропинкам в сопровождении гида.

N/A

Усадьба «Луки» – это место в Юркалне, где можно побыть в тишине и покое на природе. Вы можете отдохнуть в коттеджах в саду или в большом доме. Каждое место спроектировано так, чтобы гости чувствовали себя комфортно и спокойно. Ферма имеет благоустроенный ландшафт с большими дубами, чайным садом, настоящей баней и садовыми навесами. Также есть салон со старинными и современными изделиями ручной работы. Ферма подходит для спокойного отдыха или семейного торжества.

N/A

Сельская романтика в зеленых излучинах Даугавы, в 10 км от Краславы. Прогулки верхом и конные переходы, катание в упряжке и на санях, походы на лодках и плотах, природные тропы для прогулок в природном парке «Излучины Даугавы»  и в приграничном районе Латвии – Белоруссии. Pазмещение в трех коттеджах.

ДОМ ОТДЫХА "КЛАЮМИ”. На первом этаже домика находится кухня с камином, посуда и другие принадлежности для приготовления и приема пищи, зеленый чай и натуральный кофе, холодильник, радио и CD проигрыватель, душ и баня; на втором этаже и в мансарде — кровати. Рядом находится сухой туалет.

ДОМ ОТДЫХА "КЕМЕРИ". В доме kонференц-зал в старинном стиле с камином, спальня, кухня, ванная комната. 

ДОМ ОТДЫХА "ГАНЫНИ". В доме две комнаты, кухня, ванная комната. Дом подходит для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

N/A

Сельский двор “Цаунитес” - место, куда с удовольствием приглашают тех, кто хочет насладиться латышской атмосферой и обществом. Главной целью хозяев было объединить старинный и современный латышский дух. Центральное место в сельском дворе сейчас занимает амбар и печь для хлеба. Здесь предложат различные мероприятия в соответствии со временем года, а также образовательные программы. Свой визит необходимо согласовать предварительно!

N/A

Сохранившийся в старинном стиле рыбацкий домик недалеко от моря, в Берзсциемсе, предлагает для спокойного отдыха две уютные комнатки с камином и небольшой кухней. Хозяева – наследники во многих поколениях и хранители древних рыбацких традиций, также в обработке рыбы и ее копчении. У гостей есть возможность приобрести местную копченую рыбу из озера Энгуре и Балтийского моря.

 

N/A
Сельский двор в 14 км от Лимбажи, где гости смогут принять участие в сельскохозяйственных работах, научиться собирать травяные чаи, насладиться настоящей деревенской баней и растительными ингаляциями. Ночлег в хозяйском доме или в клети.
N/A

Pēteris Tutāns runs a wickerwork workshop, “Kalndaķi,” in a lovely location near Milzukalns hill.  The workshop dates back to the mid-1980s as a family operation.  In 1999, the family turned the workshop into a true business, “Pinumu Pasaule,” which today is one of the largest wickerwork companies in Latvia.  The company is run by wife Lolita, while Pēteris works at his creative workshop, “Kalndaķi.”

Raw materials for the wickerwork include debarked or not debarked osier wicker from trees which grow on the farm.  The whole process from growing the wicker and finishing the product is handled by hand.  Pēteris weaves baskets, kitchen utensils, interior design objects, garden furnishings, toys for children and various souvenirs.  Visit the workshop and see how the wicker is grown. Purchase finished products or take part in a wickerwork master class.

Overnight accommodations are available.

N/A
Обновленный Видземский сельский хутор для любящих комфорт гостей. Залы с камином, баня, бассейн, джакузи, питание, спортплощадка, пруд, лес, деревяная кадка с печью под открытым небом, которая топится дровами.
N/A

Первые письменные источники об усадьбе датируются 3-ей четвертью 18-го века. В 1759 году усадебный комплекс включает в себя 14 зданий. В 1759 году Шарлотта Ливен получила Межотне в подарок от Российской императрицы Екатерины II. Тогда же и в Мазмежотне начались масштабные строительные работы. Здания усадьбы сильно пострадали во время Первой мировой войны. Во время первой независимости усадьба стала образцовой, однако во время Второй мировой войны было сожжено жилое здание. В 2007 году были начаты работы по восстановлению комплекса Мазмежотне. Мазмежотне – окруженное природой место для отдыха гостей на холме долины берегов Лиелупе, которое предлагает ночлег, питание, место для торжеств, мероприятий и семинаров, а для любителей активного отдыха и любителей природы – катание на велосипедах, лодках и прогулки по природной тропе и окружающим тропам. Отдельное здание - старый сарай прекрасно отреставрирован и подходит для проведения торжеств, концертов. Старая сыроварня переделана в баню с джакузи, гостиной, террасой. Вокруг усадьбы проложена природная тропа, ведущая по склону левого берега долины Лиелупе и знакомящая с разнообразием природы на берегах Лиелупе.

N/A

Представлены и продаются работы более 40 умельцев Латгалии. Гид, одетый в наряд древних латгальцев, в комнате супрадку расскажет о жизни древних балтийских племен, возникновении и истории развития ремесленничества, о старинных законах этики и труда, традициях, а также представится возможность понаблюдать и освоить навыки старинных ремесел. Для групп можно организовать обед с латгальскими блюдами, хлебом и напитками в «Латгалю кукня» - школе навыков готовки.

Латышская кухня: Серый горох с шкварками, асушки в сметанном соусе, латгальские баранки и шмаковка.

Особое блюдо: Бараньи яйца и капустный суп с бараниной.

N/A

В хозяйстве выращивают посевную коноплю, из семян которой добывают конопляное масло и делают грубый помол. Около клети (101 год) выставлены старинные инструменты, при помощи которых обрабатывались волокна конопли. Здесь можно попробовать и приобрести вкусную продукцию, а также отправиться в увлекательное путешествие в прошлое, рассказывающее об истории выращивания конопли.

Латышская кухня: Грубый и мелкий помол конопли, булочки из конопли, гренки из конопли, конопляное масло.

N/A

Второй такой натуральный деревенский двор будет трудно найти не только в Видземе, но и в другом месте Латвии. Гости могут остаться на ночлег в старой клети (сохранила старинный запах), понаблюдать за тем, как хозяин работает в кузнице и самому выковать гвоздь, подоить козу, попасти гусей, а также принять участие в сельских работах - прополка, сбор сена, попробовать руку в стрельбе из лука или насладиться радостью бани.

N/A

Изготавливает предметы конной упряжи, ремни, пояса, кожаные мешочки и др. Предлагает экскурсию с осмотром экспозиционного зала, знакомство с видами кожи, испытать руку и приобрести работы. Хозяйка делится опытом о латгальском образе жизни.

N/A

Находится между Каплавой и Рыбацкой дугой. На конном дворе дружно уживаются Латвийская, Литовская и Белорусская породы лошадей (всего 12), уютно чувствуют себя 3 разные породы собак, кролики, куры, корова и коты. Здесь можно ощутить настоящую сельскую среду в четырех хуторах – «Клаюми», «Ганини», «Кемери» и «Красти», пейзажи природного парка «Даугавас локи» и Латвийско – Белорусского приграничного района со спины лошади. Хозяйка из местных продуктов (овощи, свинина, говядина) готовит латгальские блюда и напитки.

Латышская кухня: Грибной шницель, картофельные клецки с сушеными грибами или мясом, со сметанным соусом и луком, жареные лисички с молодым картофелем, тушеные овощи с грибами, клубника с мороженым, шмаковка.

Особое блюдо: «Небесная манна от «Клаюми».

N/A

Один из первых постоялых домов на Колке, находящийся на расстоянии 1.2 км от Колкасрагса, который является самой северной точкой Курземе и отделяет Балтийское море от Рижского морского залива. Хозяйство находится на северо-западе Латвии – на территории, в древности заселенной ливами, которую сегодня называют «Ливским берегом», и специализируется на приготовлении традиционных ливских блюд, а также печет скландраусисы.

Хозяйка демонстрирует процесс приготовления традиционного Северо-Курземского сладкого блюда – скландрауши. Предлагает пешие экскурсии «Прогулка в историю индустриальной Колки» с театрализованными элементами и дегустацией лучших шпрот в Латвии.

Латышская кухня: Букстиньпутра с жареным луком и мясом, кефир, травяные чаи.

Особое блюдо: Скландраусис.

N/A

The Jaunpils Crafts House opened on May 10, 2015, and it is home to a group of weavers from Jaunpils that was established in 1970, as well as the “Dzīpars” organisation.  The group is led by a master weaver, Velga Pavlovska, who is happy to share her knowledge with the 18 women who are part of the group.  She organises the work of women who do handicrafts, and she also conducts tours and creative workshops.  Visitors can learn about the work of weavers and other master handicraft specialists, take part in educational master classes, go on tours and purchase various souvenirs.

N/A

На восстановленной в 20-е годы ХХ столетия водяной мельнице (работа возобновлена в 1992 г.) можно осмотреть исторические механизмы и ознакомиться с процессом помола, а в рядом находящемся кафе «Цопе» отведать испеченные из молотой муки блины с грибами, сыром, овощами, мясом, медом, сметаной, творогом, мороженым и карамелью.

N/A

Находитсяв центре Руцавы, в 0,15 км к северу от Руцавской лютеранской церкви. В построенном в конце XIX века деревянном здании (преобразовано в музей после восстановления) можно ознакомиться с жизненной средой людей более 100 лет тому назад. Здесь представлены предметы быта, характерные для Руцавы народные костюмы, носки, узоры рукавиц. Местные энтузиасты и руцавские женщины организуют проведение посиделок, попевок, игр и переплясов, ткут полезные вещи, а также предлагают культурно-просветительные программы «Посиделки» и «Почитаемые блюда Руцавы» с блюдами Нижнего Курземе.

Латышская кухня: Подовый хлеба, скабпутра, самоиспеченный хлеб, мед, травяные чаи.

N/A

Одно из первых и крупнейших хозяйств козоводства в Латвии. Во время экскурсии можно услышать интересный рассказ хозяина о выращивании коз и производстве молочных продуктов (молоко, сыр, кефир). Продукты можно как попробовать, так и купить.