Столетие Латвийского государства

Новости для туристов

Праздничная программа подготовлена в виде комплекса процессов и мероприятий на период времени с 2017-го по 2021-ый год для акцентирования сущности государственности Латвии, истории и предпосылок ее становления, событий, способствующих образованию Латвийского государства.
Ключом к успеху празднования столетия Латвийского государства является соучастие людей Латвии, сотрудничество и самоинициатива в подготовке и проведении праздника. Люди Латвии – это все мы как лично каждый, так и мы как представители своей профессиональной сферы, представители и защитники своих групп интересов. Прими участие!

Полную информацио о календаре открытых мероприятий в честь столетия Латвийского государства читайте на платформе www.lv100.lv в разделе Simtgades ziņas (информация доступна только на латышском языке).


Встречая столетия государственности Латвии, мы, ассоциация сельского туризма “Lauku Ceļotājs”, выпустили карту туристических маршрутов, приглашая ознакомится с 7 маршрутами становления государственности Латвии: Даугавский путь, Путь света, Путь свободы, Балтийский путь, Путь Мары, Путь Екаба, Путь ливов. Эти пути позволяют ознакомиться с поворотами истории Латвии, личностями, местами и событиями, способствовавшими образованию государства и становлению национальной идентичности.

Издание состоит из карты Латвии на которой отмечены и коротко описаны 7 путей становления государственности Латвии, 80 характерных объектов осмотра с краткими описаниями а также 85 хозяйств получивших знак культуры "Латвийское наследие".
7 путей становления государственности Латвии созданы в рамках программы посвящённой столетию Латвии. Главным посланием празднования является "Латвия - это я", ставя акцент на то, что главная ценности Латвии это люди. Люди, которые своей каждодневной работой создают настоящее и вместе с новым поколениям ставят основы будущего.

Карта доступна в офисе “Lauku Ceļotājs” в Риге на улице Калнциема 40, 3-им этаже по рабочим дням с 9.00 до 17.00.
PDF версия карты.
Проект осуществляется с поддержкой Фонда культурного капитала Латвии (Valsts kultūrkapitāla fonds).
Карта доступна на русском, латышском, английском и немецком языке.