Нo Название Описание
N/A

The tour at the “living Museum” is like a walk through history. Here, accompanied by a guide, it is possible to learn in interactive form about events during various periods in Kuldiga – about prison sentences, about Duke Jacob's ships, trade plans, about the glory and misery of Kuldiga.

With the help of holograms, sound effects and other interactive elements, there is an opportunity to travel back in time and survive the sides of the history page full of joy, fear, horror and success.

N/A

Музей расположен в месте, где во время Второй Мировой войны шли бои между солдатами латышской и советской армий. В основе тематики музея – история латышского народа во время Второй Мировой войны и битва при Море. 
На втором этаже музея гид познакомит вас с историей ремесленничества и покажет экспозицию предметов домашнего обихода 19-20 веков. Каждый год обновляются выставки работ современных  ремесленников края. Посетители могут приобрести сувениры, ювелирные изделия и другие ремесленные изделия. 

 

N/A

Родной дом первого Премьер-министра и впоследствии Президента страны Карлиса Улманиса (1877 - 1942), где в 1993 г. был создан музей. За последние 20 лет "Пикши" пережили невероятное преобразование: благоустроен ландшафт местности, заново построены здания, которые были разрушены или находились в плохом состоянии. Здесь можно осмотреть жилое и хозяйственное строение, хлев – сарай, амбар. В зданиях размещена экспозиция, посвященная жизни К. Улманиса, а также богатая коллекция оборудования и инструментов для использования в сельском хозяйстве. Интересным экспонатом является самая большая деревянная маслобойка в Латвии.

N/A

Самая большая в Балтии и впечатляющая декорация под открытым небом, постройка которой началась в 2004 году для фильма «Стражи Риги», позже – как съемочная площадка для фильма Я. Стрейча «Наследство Рудольфа». Здесь расположен оружейный музей «Арсенал» (оружие различных периодов 20 века, форменная одежда и предметы быта),а также пекарня «Лачи».

N/A

Бириньский замок построен в 1857 - 1860 гг. как родовое поместье графов Пистолькорсов. Замок в неоготическом стиле спроектировал архитектор Риги Ф. В. Гесс. Имеется информация о том, что после возведения это было самое роскошное и современное строение историзма в Видземе. В ансамбль Бириньского замка входит просторный парк и лесопарк XIX века с посадками чужеземных пород растений, искусственно созданное озеро Бирини, построенная в 1814 г. гробница с надгробным памятником графам  Мелиным (примерно 1835 г.), водяная мельница, дом управляющего, конюшни  и др. постройки. Около замка установлены обелиски A. и Н. Пистолькорсам. До наших дней в замке сохранилась ценная второй половины XIX века декоративная отделка внутренних помещений. Бириньский замок перестраивался в начале XX века по проекту архитектора Р. Х. Цирквица. С1926 по 1995 гг. здесь размещался санаторий. В наши дни комплекс замка используется для проведения различных мероприятий, здесь обустроена гостиница, ресторан и музей.

N/A
В музее военной техники в Свентес поместье Даугавпилсского района можно увидеть танк «Иосиф Сталин», средний танк Т-34, бронированную десантную дозорно-разведывательную машину и прочие единицы техники. Это единственная подобная коллекция в странах Балтии.
N/A

Единственная в Северной Европе, сохранившаяся практически без изменений крепость первой половины XIX века. Строительство крепости началось в 1810 году. Незадолго после этого крепость пострадала от войны 1812 года и наводнения 1829 года. Крепость являлась стратегически важным местом, в т.ч. и в войне против армии Наполеона. Крепость освятили в 1833 году, а строительство закончили только в 1878 г. Даугавпилсская крепость разделена на кварталы, в центре которых находится Парадная площадь. В 1897 году крепость потеряла свое стратегическое значение, и в ней устроили склад. До Первой мировой войны в даугавпилсском гарнизоне служили генерал Янис Балодис, полковник Фридрих Бриедис и другие офицеры латвийской армии. В часть 100-летия войны 1812 года в парке крепости в 1912 году открыли памятник. В советское время здесь дислоцировались военные части, а также размещалась Высшая техническая авиационная школа. Здесь находится и жилой район, здания которого довольно запущены. В настоящее время фундаментально ведутся работы по реконструкции исторического здания крепости, водопровода и улиц, а также создается художественный центр Марка Ротко.

N/A

Dievnama mūri kā svētvieta glabā ne tikai svētuma starojumu, mierinājumu, bet arī smagus, rūgtus un iznīcinošus notikumus. Vairākkārt pārbūvēta, sagrauta, dedzināta, un tomēr atjaunota.

N/A

Atrodas Sakas un Liepājas ielas krustojumā. Ēka, kas šobrīd atrodas sliktā stāvoklī, celta 19. gs. vidū.

N/A

Jaunpils ūdensdzirnavas ir industriālā tūrisma apskates objekts, kurā ir saglabājusies dzirnavu iekārta, kas darbojusies 20. gs. 20.−30. gados, kā arī hidrotehniskās būves un ūdenskrātuve. Šobrīd dzirnavās ir izveidota ekspozīcija par pašām dzirnavām, malšanas procesu un graudkopību.

N/A

Находится на ул. Базницас, д. 7. Красивое деревянное здание, построенное около т.н. мостика Кулдигской Венеции через Алекшупите в 1670 году. На крыше здания можно увидеть один из старейших и самых красивых флюгеров города.

N/A

Dievnamu (atrodas Skujenes – Vecpiebalgas ceļa malā) 1872. g. cēla pirmais izglītotais latviešu arhitekts Jānis Frīdrihs Baumanis (1834. – 1891.), kas ir vairāku pazīstamu celtņu – J. Vītola Mūzikas akadēmijas, Rīgas cirka, Valsts bankas u.c. ēku projekta autors. Padomju laikā Māļu baznīcā atradās tukšās taras pieņemšanas punkts, bet mūsdienās – saglabājies tikai ēkas ārējais veidols. Baznīca apskatāma arī no iekšpuses.

N/A

Находится в южной части города, на улице Синицина, 4. Храм построен в 1895 г., а в 1906 г. перестроен. На колокольне находится три литых из серебра и меди колокола (отреставрированные), один из которых является самым тяжелым в странах Балтии ( вес 4832 кг, язык колокола весит 200 кг)! Рядом расположен музей, который знакомит с культурной средой старообрядцев и церковной жизнью.

N/A

Наукшенский Музей человека. Место, где мы рассказываем думающим людям, как родившиеся, пришедшие и оставшиеся в земле «НАУКШЕНСКОГО ДИСКО» говорят, поют, думают и любят. 

N/A
Биковский (Гайгалавский) Римско-католический костёл Пресвятого Сердца Иисусова. Костёл радует путешествен- ников своими белыми ярусами, готическими формами и архитектурным дизайном. Храм внутри украшен роскошными изображениями святых.
N/A

Куремяэский монастырь основан в 1891-ом году, сегодня это единственный в Эстонии действующий женский православный монастырь. В древние времена в Курумяэ было святое место для эстов, и под горой был жертвенный родник, который сегодня известен как «святой источник» благодаря целебным свойствам своей воды. Монастырь открыт для посетителей, во время прогулки можно познакомиться с жизнью и бытом его обитателей. Для ознакомления со всем комплексом монастыря можно заказать экскурсию у монахинь.

N/A
Моленная Нотренской старообрядческой общины. Построена в 1928 – 1931гг. вместо старой, которая была возведена в 1853 году.
N/A

Один из молодых городов Латвии, в 2013 году отметит свой 20-летний юбилей. В Саласпилсе находится несколько научных организаций Латвийского масштаба (в советское время они создавались как научные центры) - Биологический институт, Институт неорганической химии, Институт физики, Национальный ботанический сад, в советское время, а теперь уже бывший Саласпилсский атомный реактор и Институт лесоведения «Силава».  Последнее десятилетие в городе развивается инфраструктура, образовались просторные районы особняков. В 1996 году в Саласпилсе построили новую католическую  церковь. В сущности – это спальный район Риги.

N/A

Первая церковь здесь появилась в начале 18 столетия. Затем - вторая и третья (1847 - 1848), наблюдаемая сейчас. Храм пострадал и во время Первой мировой войны, и в советское время, когда с 1969 по 1993 год здесь размещался цех по производству ватина. Сейчас здание (в девяностых годах - в очень печальном состоянии) понемногу возвращает свой облик. Следует добавить, что в период с 1826 по 1856 год в храме пономарем и органистом работал латышский поэт и переводчик Ансис Ливенталс (1803 – 1878 гг.). Его могила с памятником находится рядом с церковью. Там же находятся кладбища русских и немецких солдат, павших во время Первой мировой войны, и надгробный памятник священника и писателя Якоба Флорентина Лундберга (1782 - 1857).

N/A

Это своеобразный музей на открытом воздухе в Южной Эстонии, где можно познакомиться с крестьянской и школьной жизнью конца 19-го - начала 20-го века. На музейной территории в 5 га можно увидеть здания школы, суда, бедного дома с надворными постройками, зернохранилища, жилой риги и дома бобыля, а также ветряную мельницу голландского типа. Представлены сельскохозяйственные машины и средства передвижения.